Инструкция по установке арочного блока

01.04.2015 Новости

1. Осторожно снять стрейч-плёнку с изделия.

2. Снять с шапки и стоек транспортировочные замки, прибитые скобами.

рисунок-1-2

3. Затем нужно вставить вставку в шапку и подрезать в размер. Из трёх вставок – две одинакового размера идут на стойки, а третья вставка – на шапку. Вставляем вставку в замок шапки и отрезаем так, чтобы вставка по краям выступала по 1 см, для того, чтобы её вставить в замок фриза.

рисунок-3-4

4. Вставляем шапку в проём, выставляем по уровню и карандашом ставим метки со всех сторон.

рисунок-5

Приклеиваем шапку со вставкой с одной стороны проёма, выставляя ровно по меткам, затем приклеиваем шапку с другой стороны. Прихватываем струбцинами, подложив под них любой материал (картон, ДВП, и т.д.), чтобы не повредить арку.

5. Подгоняем по размеру фризы:

рисунок-6

А и В – не подрезаем.

С – подрезать в размер под 45 градусов.

Например: заготовка шириной 21 см, а Вам нужно 20 см толщина стены в местах фриза), отрезаем лишнее с одной стороны, зачищаем наждачной бумагой, склеиваем «супер-клеем» или «Моментом» и вставляем в проём.

6. Затем каждую стойку подрезаем в размер (от пола или от плинтуса, на Ваше усмотрение) до фриза. Каждую стойку ставим после замера на своё место. В замок стойки вставляем вставку и подрезаем на 1 см длиннее для того, чтобы вставка вошла в замок фриза.

рисунок-7-8

На уже подрезанную стойку (со вставкой) наносим клей точечным методом, вставляем в проём под фриз, затем вставляем вторую стойку. Прихватываем струбцинами. Аналогично делаем вторую сторону. Дать изделию просохнуть около 1 часа.

Примечание: если толщина стены неравномерна, стойка или шапка с одной стороны могут плотно не прилегать к стене, тогда нужно подрезать в тех местах вставку.

рисунок-9

Например: на этой высоте толщина стены 20 см – вторая стойка прилегает плотно на этой высоте толщина стены 19 см и вторая стойка плотно не прилегает. Нужно подрезать вставку, как показано на рисунке.